Défi mondial des écoles sport-études 2011

Pursuit of Excellence Hockey Academy 3 - Edge School for Athletes 1

MACLACHLAN INSCRIT LE BUT GAGNANT ET LE POE REMPORTE SA PREMIÈRE VICTOIRE DU DMÉSÉ

Calgary (Alb.) – Jake MacLachlan a inscrit le but gagnant au milieu de la deuxième période et Pursuit of Excellence remporte sa première victoire au Défi mondial des écoles sport-études, en battant l’Edge School 3-1, mardi soir.

David Aldridge et Josh Bowes ont cumulé un but et une aide chacun pour le POE, qui s’est remis de sa défaite écrasante de 8-1 aux mains de la Finlande, lundi soir, à son premier match.

Les vingt premières minutes ont été intenses avec beaucoup de mises en échec et les deux équipes ont totalisé 22 minutes de punitions. Cependant, aucun but n’a été marqué. L’Edge School a contrôlé la plus grande partie de la période, dominant le POE 12-6 au chapitre des tirs au but.

Cette intensité a continué en deuxième période. Pursuit of Excellence a profité d’un avantage numérique très tôt et a pris la tête 1-0 grâce à Aldridge. Mais l’Edge School a riposté sept minutes plus tard quand Mitch Ferguson a marqué un but permettant à l’équipe des Rocheuses de niveler la marque.

Mais l’égalité n’a duré que deux minutes puisque MacLachlan a redonné l’avance au POE après 40 minutes.

Les équipes se sont échangé des occasions de marquer et des avantages numériques en troisième période, mais Matt Mitchell et la défensive du POE ont repoussé les efforts de l’Edge School assez longtemps pour que Bowes marque un but en désavantage numérique dans un filet désert alors qu’il restait 64 secondes à la rencontre.

Pursuit of Excellence cherchera à remporter une deuxième victoire d’affilée mercredi face à la Slovaquie (13 h 30 HR), tandis que l’Edge School essaiera pour la troisième fois de remporter une première victoire en affrontant l'Okanagan Hockey Academy (17 h HR).