Défi mondial junior A 2012-Yarmouth

Espoirs de l'est 6 - Espoirs de l'ouest 3

PLEVY MARQUE LE BUT GAGNANT DE LA SÉRIE ET L’OUEST GAGNE LA COUPE DU PRÉSIDENT MALGRÉ LA DÉFAITE

YARMOUTH, N.-É. – Austin Plevy (Langley, C.-B./Chilliwack, BCHL) a marqué le but gagnant de la série alors qu’il restait 2 min 42 s à jouer et l’Ouest remporte la Coupe du président avec un total combiné de 8-6 malgré une défaite de 6-3 aux mains de l’Est dans le deuxième Match des espoirs de la LHJC, dimanche après-midi.

- - -
Achetez les images de cet événement

C’est la deuxième année de suite que l’Ouest remporte la compétition des espoirs et la cinquième fois depuis que l’événement a vu le jour en 2005.

Tirant de l’arrière 5-0 avant le deuxième match de la série de deux au total des buts après avoir été blanchi samedi soir à Digby, Nouvelle-Écosse, l’Est a ouvert la marque tôt dans le match quand Joe McKeown (Campbellford, Ont./Wellington, OJHL) a marqué à 2 min 24 s.

Aidan Wallace (Markham, Ont./Pickering, OJHL) a doublé l’avance un peu plus de deux minutes plus tard et les buts de Derian Plouffe (Nepean, Ont./Kanata, CCHL) et Brandon Pye (St. John’s, T.-N.-L./Truro, MHL) en fin de première période ont donné à l’Est une avance de 4-0 après 20 minutes de jeu et réduit l’écart au total des buts à seulement un but, 5-4.

L’Ouest a répliqué au début du deuxième tiers grâce à un but de Ryan Berlin (Edmonton, Alb./Whitecourt, AJHL) en désavantage numérique, puis le deuxième but du match de Wallace peu après le milieu de la période a de nouveau réduit l’écart global à un but.

Jesse Lussier (Petawawa, Ont./Kemptville, CCHL) a nivelé les points dans la série à 5 min 21 s du dernier tiers, mais Plevy a marqué le but gagnant en fin de match lorsqu’il s’est avancé en zone privilégiée pour décocher un puissant tir par-dessus le gant bloqueur de Hayden Lavigne (Brampton, Ont./Wellington, OJHL).

Berlin a inscrit le dernier but de la rencontre pour l’Ouest, son deuxième du match, à l’issue d’une échappée.

Tout comme ce fut le cas samedi soir, les quatre gardiens de but ont pris part au match – Lavigne et Chase Marchand (Halifax, N.-É./Amherst, MHL) se sont partagé la tâche pour l’Est, tandis que Ty Edmonds (Winnipeg, Man./Virden, MJHL) et Marc-Olivier Daigle (Delson, Qc/Drayton Valley, AJHL) ont chacun joué pendant 30 minutes pour l’Ouest.

Numéro de match 02 Ronde Espoirs de la LCHJ
Aréna Mariners Centre Ville, Pays Yarmouth, N.-É.
Mois / Jour / Année 11/11/2012 Heure 14h00 AT
Assistance État du match Final

Compte   1     2     3   Total
Espoirs de l'est (EST) 4 1 1 6
Espoirs de l'ouest (WST) 0 1 2 3

02:24 EST 23 Joe McKeown (21 Parker Wood, 4 Greg Campbell)
   04:36 EST 18 Aiden Wallace (12 Kyle Dutra, 8 Adam Brady)
   15:21 EST 10 Derian Plouffe (11 Brandon Pye)
   18:51 EST 11 Brandon Pye (17 Michael Rhéaume, 7 Josh Carrick)

Aucune

02:40 WST 12 Ryan Berlin (6 Bo Pellah, 18 Jeremy Butterworth) DN
   11:07 EST 18 Aiden Wallace (5 Fraser Turner)

01:35 WST 3 Marshall Donald (Faire trébucher)
   06:18 EST 4 Greg Campbell (Accrocher)
   08:53 EST 20 Stephen Pietrobon (Faire trébucher)
   16:39 WST 6 Bo Pellah (Bâton élevé)
   19:46 WST 12 Ryan Berlin (Rudesse)
   20:00 WST 11 Sean MacTavish (Rudesse après le siflet)

05:21 EST 6 Jesse Lussier (18 Aiden Wallace)
   17:18 WST 19 Austin Plevy (8 Denis Bosc, 3 Marshall Donald)
   18:48 WST 12 Ryan Berlin (15 Dexter Dancs, 23 Cooper Rush)

Riley Wiwchar Manager, Events & Marketing | Responsable, événements

Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.