2 / 9
16

LES HOUNDS ONT LE DESSUS SUR LES FLYERS ET TERMINENT UNE RONDE PRÉLIMINAIRE SANS FAILLE

OLIVIA BULLEN

SUDBURY, Ont. – Ethan Ernst a récolté un but et deux aides dans une première période de quatre buts et les Hounds de Notre Dame ont vaincu les Flyers de Moncton 5-1 vendredi, terminant ainsi leur ronde préliminaire avec une fiche de 5-0, à la Coupe TELUS 2018.

Les Hounds n'ont pas subi la défaite au cours de leurs 20 derniers matchs au Championnat national midget du Canada. Ils sont à une victoire du record de tous les temps détenu par les Mintos de Prince Albert.

Notre Dame n'a pas perdu de temps pour noircir la feuille de pointage. Une passe d'Ernst en direction de Brad Morrissey a surpris les Flyers et Morrissey a foncé en échappée pour donner l'avance aux Hounds seulement 1 min 54 s après la première mise au jeu.

À peine 17 secondes plus tard, Drew Englot s'est amené en provenance du coin et a logé la rondelle dans la partie supérieure du côté rapproché du cerbère de Moncton, Brandon McKenna, doublant l'avance des siens.

Une solide possession de rondelle a mené au troisième but de Notre Dame; Morrissey a contrôlé le disque en fond de territoire des Flyers avant de diriger une passe du revers à Ernst, qui a placé une autre rondelle derrière McKenna.

Les Hounds ont touché la cible en avantage numérique avant la fin du premier tiers quand Cordel Larson a poussé la rondelle dans le filet après un tir de Quinn Schmiemann, chassant du même coup le gardien de but de Moncton.

Les Flyers ont trouvé leurs jambes en deuxième période, mais n'ont pu battre le portier de Notre Dame, Aaron Randazzo. Lukas Cormier a été celui qui a passé le plus près, touchant le poteau.

Un autre but en avantage numérique a augmenté l'avance de Notre Dame à cinq en troisième période; Luke Mylymok a trouvé une ligne de tir à partir du point d’appui, battant Daniel Thompson et marquant le dernier but des Hounds.

Moncton a finalement trompé la vigilance de Randazzo lors d'une supériorité numérique de deux hommes à mi-chemin dans la troisième période, bougeant rapidement la rondelle jusqu'au tir sur réception de Yannic Bastarache, et le pointage était alors de 5-1.

Les Hounds retourneront sur la glace de l'aréna communautaire de Sudbury en demi-finale samedi (heure à déterminer) contre les Young Nationals de Toronto ou les Nickel Capital Wolves de Sudbury. Quant aux Flyers, leur saison est maintenant terminée.

But : Brad Morrissey

Aides : Ethan Ernst, Ryker Evans