Coupe TELUS 2013

Ottawa Jr. 67's 6 - Sault Ste. Marie North Stars 1

HUDSON MARQUE TROIS FOIS ET LES JR. 67’S INFLIGENT UN PREMIER REVERS AUX NORTH STARS

SAULT STE. MARIE, Ont. – Matthew Hudson a inscrit un tour du chapeau pour mener les Jr. 67’s d’Ottawa à un gain de 6-1 sur les North Stars de Sault Ste. Marie, mercredi soir, infligeant à l’équipe hôte un premier revers à la Coupe TELUS 2013.

Avec cette victoire, Ottawa, Sault Ste. Marie et le Rousseau Royal de Laval-Montréal se retrouvent à égalité au sommet du classement après trois jours d’action, avec des fiches identiques de 2-1.

Medric Mercier a compté deux buts sur le jeu de puissance pour une deuxième journée consécutive et Ryan Kuffner a marqué l’autre filet des Jr. 67’s. Hudson a terminé la rencontre avec quatre points, alors que Kuffner en ajouté trois à sa fiche.

Matt Pinder, qui a inscrit son cinquième filet de la compétition, un sommet, a été l’unique marqueur de Sault Ste. Marie. Les North Stars ont subi leur plus cuisant échec de l’année. Avec une victoire, ils auraient confirmé leur place en demi-finale samedi.

Mercier a ouvert la marque après six minutes et demie de jeu, battant le cerbère de Sault Ste. Marie, Jacob Kment, d’un tir de la pointe lors d’un jeu de puissance d’Ottawa. Hudson a doublé l’avance des siens huit minutes plus tard lorsque son tir a heurté la barre horizontale, puis le dos de Kment, avant de pénétrer dans le filet.

Le deuxième du match de Hudson a été inscrit à 5 min 25 s de jeu en période médiane, s’emparant d’un retour de Justin St. Germain. Toutefois, 1 min 16 s plus tard, Pinder a répliqué pour les North Stars, décochant un tir par-dessus la mitaine du gardien de but des Jr. 67’s, Simon Hofley.

Kuffner a redonné une priorité de trois buts à Ottawa à la sixième minute du troisième vingt. Mercier et Hudson ont ensuite fait mouche sur le jeu de puissance à moins de quatre minutes d’intervalle. Les Jr. 67’s ont dominé Sault Ste. Marie 11-4 dans la colonne des tirs au but lors des 20 dernières minutes, pour un total de 31-23.

Le troisième filet de Hudson a été celui de trop pour le gardien Kment, qui a dû céder sa place à son frère  Brian. Hofley a bien fait pour Ottawa, signant la victoire grâce à une performance de 22 arrêts.

Sault Ste. Marie tentera encore une fois de confirmer sa place en demi-finale dans un affrontement contre les Contacts de Saskatoon, jeudi soir (19 h 30 HE). Les Jr. 67’s auront le même objectif face à Laval-Montréal (16 h HE).