Championnat national de club des M18 2008

Winnipeg Thrashers  4 -  Cole Harbour McCains  3

LES THRASHERS SONT INVAINCUS APRÈS UNE VICTOIRE SUR LES MCCAINS

Tout comme ce fut le cas la veille contre le Séminaire Saint-François, ce sont les unités spéciales qui ont permis aux Thrashers de Winnipeg d’inscrire une victoire, mercredi.

Les champions de la région de l’Ouest ont marqué trois buts en avantage numérique et un en désavantage numérique pour porter leur fiche à 3 -0 à la Coupe TELUS 2008 grâce à une victoire de 4 -3 sur les McCains de Cole Harbour.

Le joueur du match, Mark Stone, et Jesse Hall ont mené l’attaque en cumulant deux buts et deux aides pour les Thrashers qui avaient fait mouche à quatre reprises lors de supériorités numériques contre le Blizzzard, mardi.

Tout comme ils l’avaient fait mardi, les Thrashers ont marqué au cours des trois premières minutes lorsque Hall s’est emparé d’une rondelle libre après un tir de Stone et l’a déposée derrière le gardien des McCains, Kody Blois.

Les représentants de la région Atlantique ont immédiatement répliqué lorsque Theodore Hannah a déjoué le gardien de Winnipeg, Joey Rewucki, seulement une minute et 52 secondes après le but de Hall pour niveler la marque à 1 -1.

Puis, trois minutes et 43 secondes plus tard, les McCains ont pris l’avance lorsque le joueur du match Stuart Lenehan a déjoué Rewucki d’un tir de la pointe entre les jambes pendant un avantage numérique pour donner l’avance 2 -1 à Cole Harbour, avance pour le moins surprenante.

Stone, Hall et les unités spéciales de Winnipeg ont pris le contrôle du match vers la fin de la première période. Stone a marqué une fois en avantage numérique et une fois en désavantage numérique à quatre minutes et 27 secondes d’intervalle avant le premier entracte.

Après avoir accusé un retard de 14 -7 au chapitre des tirs au but en première période, les McCains ont obtenu sept tirs au but contre six au deuxième tiers, mais ils n’ont pu déjouer Brett Martyniuk qui a remplacé Rewucki après la première période.

Les Thrashers ont inscrit le seul but de la deuxième période. Hall et Stone ont de nouveau uni leurs efforts en avantage numérique pour donner une avance de 4 -2 à Winnipeg après deux périodes de jeu.

Devant rapidement combler l’écart pour revenir dans le match, Cole Harbour a marqué à 5:09 du dernier tiers. Stephen MacAuley a été l’auteur du but. Toutefois, l’offensive de Cole Harbour n’a pu faire mieux, tirant au but seulement six fois au cours des 20 dernières minutes.

Les Thrashers voudront conserver leur fiche parfaite lorsqu’ils affronteront les Titans de la vallée de l’Outaouais, jeudi, à 19 h 30 (HE) tandis que les McCains seront en quête de leur première victoire contre les Nickel Capital Wolves de Sudbury à 12 h (HE).

02:08 HST 22 Jesse Hall (14 Mark Stone) AN
   04:00 ATL 6 Theodore Hannah (8 Jordan Mock)
   07:43 ATL 21 Stuart Lenehan (17 Jordan Burke, 9 Stephen MacAuley) AN
   13:57 HST 14 Mark Stone (22 Jesse Hall) AN
   18:24 HST 14 Mark Stone (22 Jesse Hall) DN

Pénalités:
   01:16 ATL 12 Nicholas Young (Obstruction)
   04:46 ATL 4 Jordan Thomas (Double-échec)
   05:41 HST Équipe (Trop de joueurs)
   07:17 HST 11 Nolan Zajac (Accrocher)
   11:53 ATL 18 Mitchell Maynard (Rudesse)
   15:24 HST 15 Trent Thompson (Bâton élevé)
   17:49 HST 17 Dan Hrabowych (Obstruction)
   19:14 ATL 4 Jordan Thomas (Obstruction)

Deuxieme Période
Buts:
   05:11 HST 22 Jesse Hall (14 Mark Stone) AN

Pénalités:
   01:38 ATL 2 Ian Saab (Retenir)
   02:11 HST 10 Cole Pruden (Coup de bâton)
   04:15 ATL 8 Jordan Mock (Coup de bâton)
   07:16 HST 19 Corbin Baldwin (10 Minutes d'inconduite)
   07:16 HST 19 Corbin Baldwin (Mise en échec à la tête)
   12:10 HST 17 Dan Hrabowych (Faire trébucher)
   12:45 HST 20 David Conrad (Donner du coude)
   17:40 ATL 2 Ian Saab (Bâton élevé)
   19:53 HST 8 Kyle Mulder (Obstruction)

Troisième Période
Buts:
   05:07 ATL 9 Stephen MacAuley (2 Ian Saab, 18 Mitchell Maynard)

Pénalités:
   01:33 ATL 8 Jordan Mock (Faire trébucher)
   06:24 HST 2 Mathew Bodie (Coup de bâton)
   10:42 ATL 4 Jordan Thomas (Faire trébucher)

Pour plus de renseignements, veuillez contacter:
Jeff Beck Manager, Marketing Services and Events | Responsable, événements spéciaux et internationaux

Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 7 – Dimanche 30 avril
Le Blizzard défait les Gaulois pour mettre la main sur la médaille d’or, tandis que les Blazers repartent avec le bronze.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 6 – Samedi 29 avril
Le Blizzard et les Gaulois ont gagné, mettant la table pour un duel québécois au match pour l’or.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 5 – Vendredi 28 avril
Les Flames, les Blazers et les Jr. Canadiens ont gagné en conclusion de la ronde préliminaire.