Championnat national de club des M18 2008

Winnipeg Thrashers  3 -  Calgary Buffaloes  0

REWUCKI RÉSISTE ET WINNIPEG L’EMPORTE SUR CALGARY

La fiche des Thrashers de Winnipeg est maintenant de 53 -1 après leur victoire de 3 -0 sur les Buffaloes de Calgary, lundi, à la Coupe TELUS 2008 lors du premier match des deux formations au tournoi.

Joel Rewucki a repoussé les 18 tirs dirigés vers lui – dont la moitié au cours des 20 dernières minutes – et Jesse Hall, Cole Pruden et Mark Stone ont marqué pour les Thrashers qui ont inscrit une victoire à leur premier match de tous les temps au championnat national midget.

Winnipeg a cumulé une fiche de 49 -0 au Manitoba en saison régulière et lors des séries éliminatoires. Sa seule défaite est survenue au championnat de la région de l’Ouest en ronde préliminaire contre Notre Dame.

Les Thrashers ont contrôlé le jeu au cours des 20 premières minutes, dominant les Buffaloes 14 -3 au chapitre des tirs au but, et ils ont pris les devants 1 -0 lorsque Hall s’est emparé d’une rondelle libre derrière le filet et a déjoué le gardien Sean Cahill de Calgary pour inscrire le premier but de la rencontre.

Hall et Cahill, qui a effectué 26 arrêts dans une cause perdue, ont été nommés les joueurs du match de leur équipe respective.

Les Buffaloes ont entrepris le deuxième tiers avec un peu plus de fougue, mais ils ne sont pas parvenus à déjouer Rewucki qui a effectué six arrêts au deuxième tiers.

Pruden a doublé l’avance de Winnipeg vers la fin de la période, captant une superbe passe transversale de David Conrad et poussant la rondelle derrière Cahill.

Rewucki a été au sommet de son art au cours de la dernière période, effectuant plusieurs arrêts spectaculaires au cours des dernières minutes, y compris un arrêt de la mitaine lorsque Chris Collins a dévié un tir tôt au troisième tiers.

Stone a réussi le dernier but de la rencontre alors qu’il restait 1:38 au chronomètre, tirant la rondelle dans un filet abandonné alors que Cahill était au banc et qu’un attaquant supplémentaire l’avait remplacé. Les Buffaloes ont eu neuf tirs au but contre sept au cours des 20 dernières minutes, mais ils ont été dominé 29 -18 dans le match.

Les champions de la région du Pacifique tenteront de remporter leur première victoire, mercredi après-midi, lorsqu’ils affronteront les Nickel Capital Wolves de Sudbury à 16 h (HE) tandis que les Thrashers affronteront les représentants du Québec, le Blizzard du Séminaire Saint-François à 12 h (HE).