Championnat national de club des M18 2008

Calgary Buffaloes  2 -  Sudbury Nickel Capital Wolves  2

LES WOLVES MARQUENT EN FIN DE MATCH ET FONT MATCH NUL AVEC LES BUFFALOES

Denis Restoule a marqué le but gagnant alors qu’il restait moins de neuf minutes à jouer dans le match et les Nickel Capital Wolves de Sudbury sont invaincus à la Coupe TELUS 2008 après un match nul de 2 -2 contre les Buffaloes de Calgary, mardi.

Ce match nul fait en sorte que les Wolves et les Thrashers de Winnipeg – qui ont une fiche de 2 -0 – sont les seules équipes invaincues au championnat national midget cette année. Les deux formations s’affronteront vendredi à leur dernier match de la ronde préliminaire.

Après avoir marqué trois buts à leur premier match du tournoi, une victoire sur les Titans de la vallée de l’Outaouais, lundi soir, l’unité du jeu de puissance des Wolves a ouvert la marque contre les Buffaloes lorsque Deven Stillar a dévié un tir de la pointe de Ryan Johnston pour déjouer le gardien Kris Moore de Calgary.

Il n’aura fallu qu’une minute et 42 secondes aux Buffaloes pour répliquer. Le joueur du match de Calgary, Brody Sutter s’est avancé du coin et a tiré du revers pour déjouer le gardien de Sudbury, Landon Noel, et niveler la marque 1 -1 avant l’entracte.

Les représentants de la région du Pacifique ont contrôlé le jeu en deuxième période et ils ont pris les devants pour la première fois du tournoi lorsqu’Adam Thompson a effectué un tir de la pointe entre les jambes de Noel pendant un autre avantage numérique de Calgary. Ce fut le seul but du deuxième tiers.

Après avoir été dominés 17 -13 au chapitre des tirs au but pendant 40 minutes, les Wolves ont entrepris la troisième période avec fougue, et leurs efforts ont été récompensés lorsque Restoule a marqué pour mettre fin à un deux contre un avec Stefan Harrington, le joueur du match de Sudbury, et niveler la marque.

Les Wolves ont exercé une forte pression sur les Buffaloes dans les dernières minutes de la rencontre, y compris pendant une supériorité numérique alors qu’il restait moins de cinq minutes au match, mais ils n’ont pu déjouer Moore pour inscrire la victoire.

Sudbury tentera de prolonger sa série sans défaite lorsqu’elle affrontera les champions du Québec, le Séminaire Saint-François, mercredi à 12 h (HE), tandis que les Buffaloes seront en quête d’une première victoire lorsqu’ils affronteront les hôtes du tournoi, les Titans de la vallée de l’Outaouais, à 19 h 30 (HE).

07:11 PAC 3 Ben Wilson (Rudesse)
   11:21 PAC 18 Brody Sutter (Double-échec)
   11:24 CEN 12 Stefan Herrington (Faire trébucher)
   16:27 PAC 4 Mike Leibel (Bâton élevé)
   18:00 CEN 14 Denis Restoule (Faire trébucher)

05:26 PAC 2 Adam Thompson (18 Brody Sutter, 20 Jordan Kanygin) AN

03:35 CEN 19 P.J. Taus (Faire trébucher)
   05:19 CEN 24 Deven Stillar (Faire trébucher)
   07:05 CEN 12 Stefan Herrington (Coup de bâton)
   08:12 PAC 12 Chris Collins (Faire trébucher)
   16:25 CEN 17 Ryan Johnston (Accrocher)

11:13 CEN 14 Denis Restoule (12 Stefan Herrington)

Juges de lignes Mathieu Charlebois, Joshua Blank
Jeff Beck Manager, Marketing Services and Events | Responsable, événements spéciaux et internationaux

Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 7 – Dimanche 30 avril
Le Blizzard défait les Gaulois pour mettre la main sur la médaille d’or, tandis que les Blazers repartent avec le bronze.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 6 – Samedi 29 avril
Le Blizzard et les Gaulois ont gagné, mettant la table pour un duel québécois au match pour l’or.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 5 – Vendredi 28 avril
Les Flames, les Blazers et les Jr. Canadiens ont gagné en conclusion de la ronde préliminaire.