Championnat national de club des M18 2008

Calgary Buffaloes  1 -  Blizzard du Séminaire St-François  0

MOORE TIENT LE COUP ET LES BUFFALOES ACCÈDENT AUX DEMI-FINALES

La quête des Buffaloes de Calgary pour une sixième médaille en six présences au championnat national midget progresse bien. Après une victoire excitante de 1 -0 sur le Blizzard du Séminaire Saint-François, jeudi après-midi, les champions de la région Pacifique sont assurés de participer aux demi-finales.

Chez les Buffaloes, la vedette du match a été leur gardien de but Kris Moore, qui a bien mérité le titre de joueur du match de Calgary, après avoir repoussé les 29 tirs qu’il a affrontés pour réaliser un jeu blanc.

Calgary – qui a une fiche de 2-1-1 à la suite de cette deuxième victoire consécutive – a été dominé 29 -20 par le Blizzard au chapitre des tirs au but, y compris 12 -8 au cours des 20 dernières minutes.

Les champions du Québec – qui ont maintenant subi trois revers consécutifs après une victoire sur les McCains de Cole Harbour à leur premier match – ont dominé le jeu en première période, obtenant 10 tirs au but contre 3 pour les Buffaloes, mais ils n’ont pu déjouer Moore qui a abaissé sa moyenne de but alloué à 1,00 grâce à ce jeu blanc.

Calgary a retrouvé son énergie en deuxième période et a ouvert la marque lorsque Tyler Horton a dévié le tir de la pointe d’Adam Thompson derrière le gardien de but du Séminaire Saint-François, Philippe Gagnon, pendant un avantage numérique des représentants de la région Pacifique.

Après cela, Moore a pris le contrôle de la rencontre, lui qui avait limité la puissante offensive de Sudbury à seulement deux buts à son premier match à la Coupe TELUS 2008, mardi.

Tommy Déry a été nommé le joueur du match du Blizzard qui doit maintenant remporter son dernier match de la ronde préliminaire contre les Titans de la vallée de l’Outaouais, l’équipe hôte, vendredi (16 h 30 HE), s’il veut poursuivre la série de 10 médailles consécutives du Québec au championnat national midget.

Les Buffaloes mettront fin à leur ronde préliminaire, vendredi matin, lorsqu’ils affronteront les champions de l’Atlantique, les McCains de Cole Harbour, à 9 h 30 HE.

18:54 PAC 14 Jake Hayes (Obstruction)
   18:54 QUE 38 Guillaume Asselin (Accrocher)

06:47 PAC 7 Tyler Horton (3 Ben Wilson, 2 Adam Thompson) AN

04:55 QUE 50 Patrick Delisle-Houde (Coup de bâton)
   07:41 PAC 6 Conrad Smith (Double-échec)
   19:09 PAC 12 Chris Collins (Retenir)

00:39 PAC 2 Adam Thompson (Accrocher)
   13:41 PAC 7 Tyler Horton (Rudesse après le siflet)

Juges de lignes Simon Roy, Dan King
Jeff Beck Manager, Marketing Services and Events | Responsable, événements spéciaux et internationaux

Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 7 – Dimanche 30 avril
Le Blizzard défait les Gaulois pour mettre la main sur la médaille d’or, tandis que les Blazers repartent avec le bronze.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 6 – Samedi 29 avril
Le Blizzard et les Gaulois ont gagné, mettant la table pour un duel québécois au match pour l’or.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 5 – Vendredi 28 avril
Les Flames, les Blazers et les Jr. Canadiens ont gagné en conclusion de la ronde préliminaire.