Championnat national de club des M18 2008

Ottawa Valley Titans  1 -  Calgary Buffaloes  5

UN DÉPART RAPIDE PERMET AUX BUFFALOES DE VAINCRE LES TITANS

Il leur aura fallu trois matchs, mais les Buffaloes de Calgary ont maintenant une victoire à leur fiche à la Coupe TELUS 2008.

Jordan Kanygin a inscrit un but et obtenu trois mentions d’aide pendant que les Buffaloes se donnaient une avance de 4 -0 en première période, en route vers une victoire de 5 -1 sur les Titans de la vallée de l’Outaouais, mercredi soir.

Calgary a marqué quatre buts en 16 tirs dans l’espace de huit minutes et 26 secondes dont le dernier, à la suite du tir frappé-poignet de Kanygin qui s’est faufilé par-dessus la mitaine du gardien de but des Titans, Alex Huard, qui n’aura été à son poste que pendant une période. Justin Gilbert l’a remplacé pour la deuxième et la troisième période.

Brody Sutter, Jake Hayes et le joueur du match des Buffaloes, Adam Thompson, ont marqué pour Calgary avant Kanygin, puis Sutter a inscrit son deuxième but de la rencontre, le dernier du match, vers la fin du deuxième tiers.

Devin Cobbold a marqué le seul but des Titans qui sont toujours en quête d’une première victoire. Ils devront maintenant affronter les Thrashers de Winnipeg, la seule équipe invaincue, jeudi soir (19 h 30 HE).

Les Buffaloes, qui ont entrepris le match de mercredi soir avec la cinquième meilleure fiche du tournoi en avantage numérique – avec un pourcentage d’efficacité de seulement 18 pour cent (2 en 11) –, ont marqué trois fois en 12 occasions tout en résistant à cinq supériorités numériques de la vallée de l’Outaouais. Leur fiche en désavantage numérique, qui est la meilleure du tournoi, se chiffre à 94 % (16 en 17).

Brent Bisdee a été nommé le joueur du match des Titans qui ont la pire fiche du tournoi au chapitre des punitions avec 32 punitions mineures en trois matchs.

Les Buffaloes tenteront de s’approcher encore plus d’une participation aux demi-finales en tentant de remporter leur deuxième match lorsqu’ils affronteront les champions du Québec, le Séminaire Saint-François, jeudi après-midi à 16 h (HE).

11:06 PAC 18 Brody Sutter (20 Jordan Kanygin, 2 Adam Thompson) AN
   13:33 PAC 14 Jake Hayes (8 Erik Bonsor, 20 Jordan Kanygin)
   15:44 PAC 2 Adam Thompson (4 Mike Leibel) AN
   19:32 PAC 20 Jordan Kanygin

01:05 PAC 6 Conrad Smith (Rudesse)
   09:56 HST 14 Ryan Donnelly (Bâton élevé)
   14:39 HST 16 Devon Rice (Accrocher)
   15:28 HST 3 Brad Argo (Obstruction)
   16:24 HST 2 Marc Vacher (Retarder le match)
   17:58 HST 1 Alex Huard (Retarder le match)
   19:04 PAC 3 Ben Wilson (Obstruction)
   19:38 PAC 8 Erik Bonsor (Faire trébucher)

16:51 HST 8 Devin Cobbold (15 Sebastian Goulet)
   18:55 PAC 18 Brody Sutter (20 Jordan Kanygin) AN

04:28 PAC 18 Brody Sutter (Donner du coude)
   09:18 HST 12 Ryan Bradley (Bâton élevé)
   09:31 PAC 1 Sean Cahill (Rudesse)
   09:31 HST 16 Devon Rice (Obstruction sur le gardien)
   11:43 HST 14 Ryan Donnelly (Conduite antisportive)
   11:43 PAC 3 Ben Wilson (Double-échec)
   16:16 PAC 16 Jona Szakacs (Double-échec)
   16:25 HST 17 Nathan Siydock (Faire trébucher)
   17:59 HST 15 Sebastian Goulet (Faire trébucher)
   19:23 HST 7 Rob Ramsay (Obstruction)
   20:00 HST 12 Ryan Bradley (Accrocher)

10:53 HST 15 Sebastian Goulet (Bâton élevé)
   15:31 HST 30 Justin Gilbert (Infraction avec le bâton)
   18:49 HST 5 Andrew Baker (Conduite antisportive)

Juges de lignes Simon Roy, Dan King
Jeff Beck Manager, Marketing Services and Events | Responsable, événements spéciaux et internationaux

Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 7 – Dimanche 30 avril
Le Blizzard défait les Gaulois pour mettre la main sur la médaille d’or, tandis que les Blazers repartent avec le bronze.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 6 – Samedi 29 avril
Le Blizzard et les Gaulois ont gagné, mettant la table pour un duel québécois au match pour l’or.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 5 – Vendredi 28 avril
Les Flames, les Blazers et les Jr. Canadiens ont gagné en conclusion de la ronde préliminaire.