Championnat national de club des M18 2008

Sudbury Nickel Capital Wolves  6 -  Winnipeg Thrashers  4

LES WOLVES REMPORTENT LA COUPE TELUS 2008 GRÂCE À UNE REMONTÉE EN TROISIÈME PÉRIODE

Pour la première fois des 30 ans d’histoire de l’événement, une équipe de la région centrale a remporté le championnat national midget.

Mathieu Lecours, Justin Lockeyer et Denis Restoule ont marqué au cours des cinq premières minutes de la troisième période pour permettre aux Nickel Capital Wolves de Sudbury de remporter la Coupe TELUS 2008 par la marque de 6 -4 sur les Thrashers de Winnipeg (Ouest), dimanche, au Centre Nick Smith d’Arnprior.

Grâce à cette victoire, les Wolves ont mis fin à la domination de la région Ouest au championnat national midget – des équipes du Manitoba et de la Saskatchewan avaient remporté les quatre dernières médailles d’or, et n’avaient subi aucune défaite en 32 matchs avant le match de la médaille d’or, dimanche.

Sudbury a pris une avance tôt dans le match lorsque Steven Taylor et Deven Stillar ont marqué à 1:37 d’intervalle avant la septième minute de jeu. Mais Winnipeg n’allait pas abandonner et David Conrad et Dan Hrabowych des Thrashers ont marqué avant la fin de la période pour niveler la marque.

Les Thrashers ont dominé la deuxième période, du moins au chapitre des tirs au but, cumulant 18 tirs contre quatre pour les Wolves pour un total de 30 -7 après 40 minutes. Mais seul Kyle Lee a réussi à déjouer le gardien de but de Sudbury, Christopher McDougall, donnant une avance de 3 -2 à Winnipeg avant l’entracte.

L’unité affectée aux supériorités numériques de Sudbury a pris le contrôle du match au troisième tiers. Lecours – qui a été nommé le meilleur avant du tournoi vendredi soir – Lockeyer et Restoule ont tous marqué en avantage numérique pour transformer un déficit d’un but en une avance de deux buts pour les Wolves avant la cinquième minute de jeu au troisième tiers.

Corbin Baldwin a marqué pour les Thrashers au milieu de la dernière période, mais ce ne fut pas suffisant pour éviter seulement leur deuxième défaite en 60 matchs cette saison.

Stefan Herrington a inscrit le dernier but de la rencontre en marquant dans un filet désert pendant les derniers instants pour sceller l’issue du match.

Sudbury remporte sa deuxième médaille en 11 ans au championnat national midget, leur première d’or pour l’ajouter à la médaille d’argent remportée en 1998 alors qu’elle avait accueilli le tournoi.

Stillar a été nommé le joueur du match des Wolves et le capitaine des Thrashers, Mat Bodie, qui a reçu les titres de joueur par excellence et de meilleur joueur défensif de la Coupe TELUS 2008, a été le joueur du match des Thrashers.

05:17 CEN 11 Steve Taylor
   06:54 CEN 24 Deven Stillar (4 Dimitri Lacasse)
   10:14 HST 20 David Conrad (10 Cole Pruden, 8 Kyle Mulder) AN
   16:02 HST 17 Dan Hrabowych (15 Trent Thompson, 12 Kyle Lee)

Pénalités:
   08:43 CEN 21 Lenny Talirico (Rudesse après le siflet)
   17:51 CEN 4 Dimitri Lacasse (Accrocher)

Deuxieme Période
Buts:
   05:29 HST 12 Kyle Lee (15 Trent Thompson, 2 Mathew Bodie)

Pénalités:
   00:21 CEN 11 Steve Taylor (Bâton élevé)
   01:21 HST 5 Jeff Weselake (Tir de punition)
   02:53 HST 2 Mathew Bodie (Obstruction)
   07:19 HST 21 Michael Hay (Obstruction)
   07:28 CEN 14 Denis Restoule (Faire trébucher)
   08:28 CEN 22 Kyllian Kirkwood (Bâton élevé)
   11:11 CEN 7 Kenton Valliant (Retenir)
   14:49 CEN 17 Ryan Johnston (Faire trébucher)
   16:00 CEN 12 Stefan Herrington (Double-échec)

00:39 HST 10 Cole Pruden (Accrocher)
   01:48 HST 16 Matt Glowa (Retenir le bâton de l'adversaire)
   03:31 HST 11 Nolan Zajac (Coup de bâton)
   03:43 CEN 26 Mathieu Lecours (Obstruction)
   04:13 HST 2 Mathew Bodie (Faire trébucher)
   04:56 CEN 22 Kyllian Kirkwood (Double-échec)
   07:10 HST 5 Jeff Weselake (Faire trébucher)
   10:36 CEN 17 Ryan Johnston (Bâton élevé)
   15:38 CEN 26 Mathieu Lecours (Obstruction)

Pour plus de renseignements, veuillez contacter:
Jeff Beck Manager, Marketing Services and Events | Responsable, événements spéciaux et internationaux

Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 7 – Dimanche 30 avril
Le Blizzard défait les Gaulois pour mettre la main sur la médaille d’or, tandis que les Blazers repartent avec le bronze.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 6 – Samedi 29 avril
Le Blizzard et les Gaulois ont gagné, mettant la table pour un duel québécois au match pour l’or.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 5 – Vendredi 28 avril
Les Flames, les Blazers et les Jr. Canadiens ont gagné en conclusion de la ronde préliminaire.