Championnat national de club des M18 2008

Cole Harbour McCains  4 -  Calgary Buffaloes  3

LES MCCAINS ONT UNE LUEUR D’ESPOIR APRÈS AVOIR BATTU LES BUFFALOES

Les McCains de Cole Harbour ont fait ce qu’ils avaient à faire. Maintenant, c’est au tour de la vallée de l’Outaouais de faire son boulot.

Le but de Mitchell Maynard avec six minutes à jouer dans le match a mis fin à une excitante troisième période pour permettre aux McCains de garder espoir de participer aux demi-finales grâce à une victoire de 4 -3 sur les Buffaloes de Calgary, vendredi.

Cette victoire place les champions de la région Atlantique au quatrième rang pour l’instant. Tout dépend maintenant de l’issue du match entre la vallée de l’Outaouais et le Séminaire Saint-François dans le dernier match de la ronde préliminaire, vendredi soir – une victoire du Blizzard ou une victoire des Titans par plus de quatre buts écarteraient les McCains de la ronde éliminatoire.

Pendant les deux premières périodes, Calgary semblait en route vers sa troisième victoire consécutive, dominant Cole Harbour 26 -9 au chapitre des tirs au but au cours des 40 premières minutes et amorçant le troisième tiers avec une avance de 2 -1 grâce à des buts de Riley Reinbolt – après seulement neuf secondes de jeu en deuxième période – et Joel Lowry.

Christopher Riguse a marqué le seul but des McCains en décochant un superbe tir frappé-poignet dans le coin supérieur du filet pour déjouer Sean Cahill, le gardien de Calgary.

L’indiscipline des Buffaloes a permis aux McCains de prendre le contrôle du match en troisième période. Sean Hoyt et Maynard ont marqué à deux minutes et 12 secondes d’intervalle vers le milieu de la période pour donner l’avance aux McCains pour la première fois du match.

Mais la fête au banc de Cole Harbour n’allait durer qu’une minute 24 secondes puisque Tyler Horton a marqué lors d’une échappée en désavantage numérique, tirant la rondelle juste sous la barre transversale pour niveler la marque.

Mais les McCains n’allaient pas baisser les bras. Au cours du même avantage numérique, Maynard a marqué 25 secondes après le but de Horton pour redonner une avance de 4 -3 aux siens, mettant ainsi fin à une période de quatre minutes au cours de laquelle quatre buts ont été marqués.

Le gardien de but de Cole Harbour, Philip Wright, et la défensive des McCains ont repoussé tous les efforts des champions de la région du Pacifique au cours des six dernières minutes pour ainsi inscrire leur première victoire de la Coupe TELUS 2008.

Maynard a été nommé le joueur du match de Cole Harbour, tandis que Hayden Rintoul a remporté les honneurs pour Calgary.

Les Buffaloes terminent donc la ronde préliminaire au troisième rang. Ils affronteront le perdant du match de vendredi après-midi opposant Winnipeg et Sudbury lors de la deuxième demi-finale samedi (19 h 30 HE).

07:17 PAC 11 Joel Lowry (Assaut)
   08:37 PAC 7 Tyler Horton (Donner du coude)
   09:43 ATL 15 Matthew English (Double-échec)
   13:16 ATL 15 Matthew English (Rudesse)
   19:41 ATL 2 Ian Saab (Coup de bâton)

00:09 PAC 19 Riley Reinbolt (9 Brett Switzer, 2 Adam Thompson) AN
   03:18 PAC 11 Joel Lowry (9 Brett Switzer, 2 Adam Thompson)
   16:10 ATL 11 Christopher Riguse (4 Jordan Thomas, 22 Luke Dillman)

03:24 PAC 7 Tyler Horton (Coup de bâton)
   06:53 ATL 17 Jordan Burke (Obstruction)
   11:01 ATL 12 Nicholas Young (Faire trébucher)

10:27 PAC 9 Brett Switzer (Bâton élevé)
   12:32 PAC 12 Chris Collins (Faire trébucher)
   15:15 ATL 21 Stuart Lenehan (Faire trébucher)

Juges de lignes Jon Powell, Jon Andress
Jeff Beck Manager, Marketing Services and Events | Responsable, événements spéciaux et internationaux

Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 7 – Dimanche 30 avril
Le Blizzard défait les Gaulois pour mettre la main sur la médaille d’or, tandis que les Blazers repartent avec le bronze.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 6 – Samedi 29 avril
Le Blizzard et les Gaulois ont gagné, mettant la table pour un duel québécois au match pour l’or.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 5 – Vendredi 28 avril
Les Flames, les Blazers et les Jr. Canadiens ont gagné en conclusion de la ronde préliminaire.