Championnat national de club des M18 2007

Vancouver NW Giants  2 -  Sault Ste. Marie North Stars  1

LES GIANTS MARQUENT TÔT ET RÉSISTENT AUX NORTH STARS

Landon Ferraro et Matthew Bell ont marqué au cours des neuf premières minutes de la première période et les Giants de Vancouver Nord-Ouest ont tenu le coup pour l’emporter 2 -1 sur les North Stars de Sault Ste-Marie dans le deuxième match de la Coupe TELUS pour les deux équipes.

Ferraro a profité d’un avantage numérique de Vancouver à 5:29 du premier tiers après avoir capté une passe de Chris Hoe immédiatement après que l’avantage numérique de deux joueurs eut pris fin.

Bell, qui a été nommé le joueur du match de Vancouver, a doublé l’avance des siens un peu moins de trois minutes après le but de Ferraro, à la suite d’une passe du défenseur Kevin Smith.

Jarret Burton a réduit l’écart de moitié pour les North Stars quatre minutes après le but de Bell en déviant un tir de la pointe de Kevin Smith au-delà du gardien Graeme Gordon des Giants, la première rondelle à déjouer le gardien de Vancouver.

Ce qui ressemblait à un match qui allait se terminer par des tirs de barrage, s’est transformé en une lutte défensive pour le reste du match, car Gordon et Justin Hogsden de Sault Ste-Marie ont tout repoussé.

L’avant des North Stars Anthony Colizza a été nommé le joueur du match des champions de la région centrale.

Vancouver a dominé au chapitre des tirs au but 28 contre 24 en 60 minutes de jeu.

Les North Stars se rendront à Olds pour la première fois, mercredi, pour y affronter le Blizzard du Séminaire St-François à 19 heures, tandis que les Giants affronteront l’équipe hôtesse des Optimist Rebels de Red Deer, à l’aréna Red Deer à compter de 19 heures.

- - -

APERÇU : LES GIANTS ET LES NORTH STARS EN QUÊTE D’UNE PREMIÈRE VICTOIRE

Les Giants de Vancouver Nord-Ouest et les North Stars de Sault Ste-Marie, deux équipes qui ont subi un revers à leur premier match, lundi, seront en quête d’une victoire, mardi après-midi, à l’aréna Red Deer.

Les Giants ont livré une chaude lutte à Prince Albert à leur premier match, mais ils ont dû s’incliner 2 -1. Les représentants du Pacifique ont éprouvé des difficultés à l’offensive ne marquant qu’un seul but, et ce, vers la fin de la troisième période.

Le gardien des Giants, Graeme Gordon, a remplacé son homologue Kyle Nielsen devant le filet après que ce dernier eut accordé deux buts en première période, et il a été spectaculaire, repoussant tous les tirs qu’il a affrontés et remportant le titre de Joueur du match.

Les North Stars se sont aventurés en terre hostile, lundi soir, lorsqu’ils ont affronté l’équipe hôtesse, les Optimist Rebels de Red Deer, devant une salle comble à l’aréna Red Deer. Ils ont blanchi les Optimist Rebels pendant près de 35 minutes, mais le match s’est néanmoins soldé par une défaite de 2 -0 pour les North Stars.

Sault Ste-Marie a obtenu seulement 14 tirs au but sur le gardien Marc Boulanger de Red Deer. Les champions de la région centrale devront connaître un meilleur match à l’offensive s’ils espèrent vaincre Vancouver, faute de quoi leurs espoirs de participer aux demi-finales seront très minces.

Les deux équipes entreprendront le match avec sensiblement le même problème : une défensive solide, mais une offensive chancelante. Les Giants et les North Stars devront retrouver leurs atouts offensifs pour garder espoir à l’approche du milieu de la semaine.

05:29 PAC 20 Landon Ferraro (9 Chris Hoe, 2 Cole Gelley) AN
   08:12 PAC 8 Matthew Bell (12 Kevin Smith)
   12:18 CEN 16 Jarrett Burton (18 Kevin Smith, 11 Micky Sartoretto) AN

03:15 CEN 19 Mike Rivard (Accrocher)
   03:33 CEN 9 Brett Thompson (Faire trébucher)
   11:27 PAC 18 Alex Durman (Bâton élevé)
   14:55 CEN 3 Bronson Kovacs (Accrocher)

01:42 CEN 19 Mike Rivard (Accrocher)
   04:14 PAC 2 Cole Gelley (Obstruction)
   05:18 CEN 19 Mike Rivard (Faire trébucher)
   07:22 CEN 3 Bronson Kovacs (Double-échec)
   09:31 CEN Équipe (Conduite antisportive)
   11:43 PAC 16 Marko Gordic (Bâton élevé)
   15:05 CEN 3 Bronson Kovacs (Coup de bâton)
   15:05 PAC 15 Shane Harle (Rudesse)
   15:57 PAC 4 Jamie Leveille (Obstruction)
   20:00 CEN 15 Kevin Mills (Rudesse)
   20:00 PAC 21 Brandon Thompson (Rudesse)

05:51 PAC 5 Tyler Mah (Accrocher)
   09:17 CEN 21 Jerry Petingalo (Donner de la bande)
   09:36 PAC 4 Jamie Leveille (Coup de bâton)

Juges de but Ollie Sterns, Mark Holloway
Jeff Beck Manager, Marketing Services and Events | Responsable, événements spéciaux et internationaux

Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 7 – Dimanche 30 avril
Le Blizzard défait les Gaulois pour mettre la main sur la médaille d’or, tandis que les Blazers repartent avec le bronze.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 6 – Samedi 29 avril
Le Blizzard et les Gaulois ont gagné, mettant la table pour un duel québécois au match pour l’or.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 5 – Vendredi 28 avril
Les Flames, les Blazers et les Jr. Canadiens ont gagné en conclusion de la ronde préliminaire.