12
0 / 5
22

LES WARRIORS METTENT FIN À LEUR RONDE PRÉLIMINAIRE EN BATTANT LES CANADIANS

LLOYDMINSTER, Alb./Sask. – Jonathan Desbiens a obtenu un but et une aide pour mener l’offensive, et les Warriors de West Kelowna mettent fin à leur ronde préliminaire à la Coupe RBC 2016 avec une victoire de 4-1 sur les Canadians de Carleton Place, mercredi après-midi.

Cette victoire permet aux Warriors de se hisser au premier rang avec une fiche de 2-1-0-1 en ronde préliminaire; ils doivent maintenant attendre les résultats des matchs de jeudi pour savoir qui ils affronteront en demi-finales samedi et à quelle heure ils joueront.

Quin Foreman, Liam Blackburn et Bryan Basilico ont inscrit les autres buts de West Kelowna, qui a limité l’attaque de Carleton Place à seulement neuf tirs au cours des 40 premières minutes grâce à une excellente performance défensive.

Matthew Greenfield a effectué 19 arrêts à son premier départ du tournoi devant le filet des Warriors.
Owen Grant a été le seul buteur de Carleton Place qui n’a aucune victoire à sa fiche.

Foreman a rapidement noirci la feuille de pointage pour les Warriors, s’avançant à l’aile droite avant de décocher un tir du poignet qui a déjoué le gardien des Canadians, Colton Point, du côté court seulement 1 min 45 s après le début de la rencontre.

Aucun autre but n’a été marqué au premier tiers, et ce, malgré une domination de 10-3 de West Kelowna au chapitre des tirs au but.

Desbiens a doublé l’avance des siens un peu avant la 15e minute de la deuxième période lorsqu’il a foncé au filet pour s’emparer du rebond d’un tir de Brett Mennear, mais Grant a réduit l’écart à un but pour les Canadians à 18 min 27 s lorsqu’il a quitté son poste à la pointe pour capter une passe transversale parfaite de Nicolas Carrier et tromper la vigilance de Greenfield pendant une supériorité numérique.

Carleton Place a semblé retrouver son élan offensif au cours des 20 dernières minutes, obtenant 11 tirs au but contre 9 pour West Kelowna, mais les Canadians n’ont pu déjouer Greenfield à nouveau, lui qui était devant le filet pour la première fois depuis le 1er mai à cause d’une blessure subie pendant le parcours des Warriors à la Coupe de l’Ouest canadien.

Blackburn s’est infiltré de la bande sur le côté et son tir haut a déjoué Point et porté la marque à 3-1 à 9 min 12 s, puis Basilico a fait mouche dans un filet désert alors qu’il restait 4 min 5 s au chronomètre pour sceller l’issue du match qui allait permettre aux champions de la BCHL d’ajouter trois points à leur fiche.

Alors que les Warriors seront des spectateurs jeudi, les Canadians affronteront les Bandits de Brooks dans l’espoir de prolonger leur saison (15 h 30 HR).

Une défaite marquera la fin de la saison de Carleton Place alors qu’une victoire jumelée à une défaite de Lloydminster dans le dernier match de la ronde préliminaire leur permettrait d’accéder au carré d’as pour une troisième année de suite.

But : Quin Foreman

Aides : Liam Blackburn