3 / 4
4
1 / 2
18

DARRAR JOUE LES HÉROS, ET LES BOBCATS REMPORTENT UN MATCH ENLEVANT EN PROLONGATION À LA COUPE RBC

LLOYDMINSTER, Alb./Sask. – Kevin Darrar a inscrit le but égalisateur à 6 min 37 s de la fin du match et le but gagnant après 54 secondes en prolongation, permettant à l'équipe hôte des Bobcats de Lloydminster de l'emporter 4-3 dans un match enlevant contre les Canadians de Carleton Place lundi soir à la Coupe RBC 2016.

La victoire donne une fiche de 1-1 aux Bobcats, à égalité avec Brooks et West Kelowna, tandis que la fiche des Canadians est maintenant de 0-2.

Pendant que Lloydminster profitait de 70 secondes de supériorité numérique pour commencer la période de prolongation, Christian Lloyd et Darrar se sont échangé la rondelle avant que ce dernier décoche un tir sur réception vif du côté rapproché par-dessus l'épaule de Colton Point, le gardien de but de Carleton Place, ce qui a déclenché une célébration bruyante au Centennial Civic Centre.

Le but égalisateur était également survenu en avantage numérique. Darrar avait alors complété la séquence en s'emparant de son propre rebond pour permettre aux hôtes de niveler la marque et de forcer la tenue d'une prolongation.

Noah Bauld et Greg Moro ont obtenu les autres buts des Bobcats, qui ont évité de devenir la première équipe hôte depuis les Canadians de St. James en 1992 à amorcer le Championnat national junior A du Canada avec deux défaites consécutives.

Brett Murray, Bryce Van Horn et Maxime St. Pierre ont été les marqueurs pour Carleton Place.

Les Canadians ont fait taire la foule très tôt dans le match. Murray a vite donné une avance de 1-0 à son équipe seulement 30 secondes après la mise au jeu initiale sur une passe de Van Horn qui a traversé l'enclave pendant un deux contre un.

Bauld a donné la réplique pour les Bobcats en avantage numérique grâce à un tir frappé court qui a dévié sur le bâton d'un joueur de Carleton Place avant d'aboutir derrière Point sous la barre horizontale à 6 min 39 s, mais Van Horn a saisi la rondelle dans l'enclave après un bond sur la bande du fond pour battre le gardien Alex Leclerc étendu devant son filet et redonner l'avance aux Canadians seulement 1 min 26 s plus tard.

Puis, St. Pierre n'a mis que 14 secondes après le but de Van Horne pour doubler l'avance des champions de la région de l'Est lorsqu'il a eu raison de Leclerc sur un retour.

Toutefois, Greg Moro a réduit le déficit de Lloydminster de moitié en fin de première période, fonçant au filet avant que le défenseur de Carleton Place Alex Robinson ne pousse accidentellement la rondelle derrière Point.

Le reste du match a ensuite été l'affaire du gardien des Canadians, qui a réalisé 10 arrêts en deuxième période et 15 arrêts en troisième pendant que les hôtes ont bataillé pour obtenir d'abord le but égalisateur, puis le but gagnant.

Point a terminé la rencontre avec 41 arrêts. Au total, Lloydminster a dominé 45-29 au chapitre des tirs au but.
Les Bobcats jouent de nouveau mardi, cette fois contre les Bandits de Brooks dans un duel de l'AJHL (19 h 30 HR), et le prochain match de Carleton Place aura lieu mercredi après-midi contre les Warriors de West Kelowna (15 h 30 HR).

But : Brett Murray

Aides : Bryce Van Horn