Coupe RBC 2013

Wilderness de Minnesota (CEN) 3 - Bandits de Brooks (WST2) 6

PETRUZZELLI INSCRIT DEUX BUTS DONT CELUI DE LA VICTOIRE ET LES BANDITS ONT LE DESSUS SUR LE WILDERNESS

SUMMERSIDE, Î.-P.-É. – Dimanche soir, Anthony Petruzzelli a marqué deux buts, dont celui de la victoire avec huit minutes à écouler, pour mener les Bandits de Brooks à un gain de 6-3 sur le Wilderness du Minnesota à la Coupe RBC 2013.

Ce match opposait les deux équipes de tête du classement des 20 meilleures équipes de la LHJC, Brooks (no 1) et Minnesota (no 2), qui ont maintenu un total combiné de 131-13-9 en saison régulière et en séries éliminatoires.

Cam Maclise, Mark Reners, Chris Muscoby et Anthony Paskaruk ont été les autres marqueurs de Brooks (2-0), qui a eu droit à deux filets en huit secondes, de Muscoby et Petruzzelli, pour finalement se distancer du combatif Wilderness.

Petruzzelli a ajouté une aide dans une soirée de trois points, alors que Paskaruk a cumulé un but et deux aides. Maclise et Reners ont récolté un but et une aide chacun.

Nick McCormack, Conrad Sampair et Eric Carlson ont touché la cible pour Minnesota (0-2), qui a mené par un but en première et deuxième période, pour quand même s’incliner pour un deuxième soir de suite.

C’est la première fois cette année que le Wilderness perd deux parties de suite.

McCormack a ouvert la marque sur un jeu de puissance du Minnesota après environ 15 minutes de jeu au premier tiers, décochant un tir de la pointe qui a battu le cerbère de Brooks, Michael Fredrick. Toutefois, Maclise était bien placé 15 secondes plus tard, s’emparant d’un disque libre sur le côté du filet du Wilderness pour créer l’égalité.

Le Minnesota a encore repris l’avance à 1min 09 s du deuxième tiers, lorsque Sampair a poussé le disque derrière Fredrick après un bond sur la bande du fond, mais les Bandits ont encore remis les pendules à l’heure par après. Reners a décoché un tir au-dessus du bloqueur de Gordy Defiel et les deux équipes ont retraité au vestiaire avec une égalité de 2-2.

Alors qu’une période de prolongation pointait à l’horizon avec moins de huit minutes à faire, les équipes ont explosé avec cinq buts à partir de la marque de 7 min 55 s.

Muscoby a ouvert le bal à 12 min 5 s, battant Defiel d’un tir de la pointe après cinq secondes sur un jeu de puissance de Brooks. Petruzzelli a doublé l’avance de son équipe huit secondes plus tard, complétant un beau jeu de passes, pour augmenter la priorité à 4-2.

Carlson en a inscrit un autre pour le Wilderness à 17 min 37 s, mettant la table pour une fin endiablée, mais Paskaruk a marqué dans une cage déserte seulement 20 secondes après, confirmant la victoire de Brooks.

Petruzzelli a fermé les livres avec 79 secondes à écouler, montant sur l’aile droite pour effectuer un tir qui a battu Defiel.

Pour la première fois en quatre parties au tournoi, les deux gardiens partants ont terminé la rencontre devant le filet. Fredrick a signé la victoire, réalisant 25 arrêts, alors que Defiel a repoussé 26 rondelles pour Minnesota.

Les deux équipes ne verront pas d’action avant mardi. Le Wilderness a rendez-vous avec les Bearcats de Truro dans une bataille de deux équipes avec une fiche de 0-2 dans le premier match (15 h HA). Les Bandits croiseront le fer avec les Western Capitals de Summerside dans le duel en soirée (19 h 30 HA).