Coupe RBC 2010

Brockville Braves  0 -  Vernon Vipers  2

LES FRÈRES JONES CONFIRMENT LA PRÉSENCE DES VIPERS EN FINALE NATIONALE

DAUPHIN, Man. – Les frères Jones étaient réunis et les Vipers de Vernon participeront encore une fois au match de championnat de la Coupe RBC.

Connor Jones, qui en était à son premier match du tournoi, a inscrit le but gagnant à mi-chemin en troisième période en plus de mettre la table pour son frère Kellen pour le but d’assurance, six minutes plus tard, et les Vipers se sont qualifiés pour la finale de dimanche grâce à un blanchissage de 2-0 contre les Braves de Brockville.

Ce gain signifie que les Vipers auront la chance de devenir la première formation à remporter deux championnats nationaux junior A consécutifs depuis que Vernon, connu sous le nom des Lakers à cette époque, a mérité les grands honneurs en 1990 et 1991.

Vernon a contrôlé le jeu pendant la majorité des 40 premières minutes, dominant les Braves 15-5 au chapitre des tirs au but au deuxième tiers, mais le gardien de Brockville, Justin Gilbert, a démontré pourquoi il avait mis la main sur le trophée du meilleur gardien du tournoi vendredi soir, réalisant plusieurs arrêts spectaculaires pour garder la marque à 0-0 à l’issue de la période médiane.

Les Vipers ont continué de mettre de la pression en début de troisième période. Leurs efforts ont porté fruit lorsque Connor, qui n'avait pas joué en ronde préliminaire en raison d’une blessure non révélée, a accepté une passe de Kellen, déculotté un défenseur adverse grâce à une feinte spectaculaire, et logé la rondelle entre les jambières de Gilbert pour finalement briser la glace.

Six minutes plus tard, les frères ont créé un deux contre un et, cette fois, Connor a servi une passe à Kellen qui a lancé sur réception à l’extrémité du but pour surprendre Gilbert et doubler l'avance de Vernon, pour le but d'assurance.

Graeme Gordon a bloqué 20 lancers devant le filet de Vernon pour le blanchissage, le premier cette année à la Coupe RBC.

Les Vipers attendront le résultat de la dernière demi-finale de samedi, opposant Dauphin à La Ronge, pour connaître l’identité de son adversaire pour le match de championnat de dimanche (14h00, CT, TSN2)

09:13 EST 12 Nathan Slack (Rudesse)

00:48 EST 10 Tyson Wilson (Coup de bâton)
   02:13 EST 43 Dylan Robichaud (Bâton élevé)
   13:05 PAC 20 Rob Short (10 Minutes d'inconduite)
   13:05 PAC 20 Rob Short (Mise en échec à la tête)
   19:16 EST 7 Shayne Thompson (Accrocher)

09:41 PAC 10 Connor Jones (15 Kellen Jones)
   15:51 PAC 15 Kellen Jones (10 Connor Jones, 17 Sahir Gill)

03:09 PAC 11 Cory Kane (Bâton élevé)
   10:59 PAC 19 Jonathan Milhouse (Accrocher)
   16:52 EST 5 Alex Boak (Obstruction)
   16:52 PAC 5 Mike Collins (Obstruction sur le gardien)

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.