Championnat mondial de hockey féminin de l'IIHF 2013

Suède 4 - République tchèque 0

L’INSTANT : Suède @ République tchèque – Lundi 8 avril

par Jamie Shinkewski

NEPEAN, Ont. – Pendant les 45 premières secondes de la deuxième période, la Suède jouait encore en désavantage numérique.

Les Suédoises ont été dominées de 10 tirs contre 2 au premier tiers et la République tchèque avait le momentum.

La Suède a écoulé sa troisième punition de suite et avait besoin de faire virer le vent de bord.

Exactement une minute après la punition, la Suède a eu l’occasion dont elle avait besoin.

Linnea Backman s’est emparée de la rondelle au milieu d’une mêlée devant le filet et l’a poussée entre les jambières de Radka Lhotska qui était étendue, ce qui aura été le but de la victoire.

La Suède n’a alloué que deux tirs au but pendant le deuxième tiers, se dirigeant vers une victoire de 4-0 pour conserver sa place au sein des meilleures équipes féminines au monde.

La jeune formation tchèque n’a pu reprendre le momentum et le pays a été relégué à la division I après sa toute première présence au Championnat mondial de hockey sur glace féminin de l’IIHF.

Lina Wester, Johanna Olofsson et Elin Holmlov ont aussi marqué pour la Suède, qui a balayé cette série deux de trois.

Un « instant » a complètement changé le rythme du match. La machine tchèque a été entièrement freinée. Les Tchèques n’ont pu s’en remettre et forcer la tenue d’un troisième duel.

Pour le sommaire de match, incluant les statistiques, CLIQUEZ ICI.