Championnat mondial de hockey sur luge 2013 de l'IPC

Canada 5 - République tchèque 0

L’ÉQUIPE SUR LUGE SE QUALIFIE POUR LE MATCH POUR LA MÉDAILLE D’OR

GOYANG, Corée – L’équipe nationale sur luge du Canada prendra part à la finale du Championnat mondial du CIP pour la première fois depuis 2008 grâce à une victoire de 5-0 sur la République tchèque en demi-finale.

Le capitaine Greg Westlake (Oakville, Ont.) a marqué les deux premiers buts de la rencontre tôt en deuxième période pour lancer l’offensive canadienne. Dominic Larocque (Québec, Qc) et Marc Dorion (Bourget, Ont.) ont marqué à 27 secondes d’intervalle en fin de période pour donner une avance de quatre buts au Canada.

Adam Dixon (Midland, Ont.) a ensuite ajouté un but en infériorité numérique au troisième tiers. Le Canada présente maintenant une fiche de tous les temps de 3-0 contre la République tchèque, pays qu’il a battu dans le match pour la médaille de bronze du championnat mondial l’an dernier.

Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a effectué six arrêts pour réussir le jeu blanc, son troisième de suite pour le Canada. Il n’a toujours pas accordé de but pendant le tournoi.

Le Canada affrontera les champions en titre, les États-Unis, dans le match pour la médaille d’or samedi à 3 h 30 HE