Équipe nationale sur luge 2012-13

Canada 2 - États-Unis 3 (TB)

L’ÉQUIPE DE DÉVELOPPEMENT SUR LUGE LAISSE FILER UNE AVANCE ET PERD EN TIRS DE BARRAGE

TORONTO, Ont. – Ben Delaney (Ottawa, Ont.) et Jordan Cullum (Burlington, Ont.) ont marqué en temps réglementaire, mais l’équipe nationale de développement sur luge du Canada a laissé filer une avance en fin de match avant de perdre par la marque de 3-2 en tirs de barrage aux mains des États-Unis vendredi soir.

Cam Sinclair (Mt. Brydges, Ont.) a inscrit le seul but du Canada en tirs de barrage. Le Canada a donc perdu les deux premiers matchs d’une série de trois s’étant incliné 4-1 dans le premier match de la série, jeudi soir, au  MasterCard Centre.

Chris Douglas a ouvert la marque pour les Américains à la 11e minute du premier tiers, mais seulement 2 min 18 s plus tard, Delaney nivelait la marque pour les Canadiens.

Le but de Cullum au cours de la dernière minute du deuxième tiers a permis au Canada d’entreprendre la troisième période avec l’avance et les hôtes semblaient sur le point de niveler la série lorsque Sam Mumper a forcé la tenue de la prolongation en faisant mouche alors qu’il restait 2 min 25 s au match.

Une prolongation de cinq minutes n’a rien réglé. Puis Sinclair et Bryan Genovese ont marqué pour leur équipe respective au cours des trois premières rondes des tirs de barrage. Dan McDevitt a marqué pour les Américains au cours de la cinquième ronde, puis Cullum a vu sa tentative échouer quand le gardien de but des États-Unis, Kyle Huckaby, a bloqué son tir pour sceller la victoire des Américains.

Le gardien de but canadien, Chris Wood (London, Ont.), a repoussé 17 tirs en temps réglementaire et en prolongation avant de repousser trois des cinq tireurs américains en tirs de barrage, tandis que Huckaby a effectué 13 arrêts au cours de 50 premières minutes avant de bloquer quatre tirs lors des tirs de barrage.

La série prend fin samedi par un match en fin d’après-midi (16 h 30 HE).