Équipe natonale masculine 2012-13

Le Canada perd 6-1 contre la Suisse, termine le tournoi en quatrième place

MUNICH, Allemagne – Le Canada a perdu 6-1 contre la Suisse à la Coupe Deutschland, dimanche, pour terminer le tournoi avec une fiche de 0-3.

Jamie Fraser a marqué le seul but des Canadiens et le gardien de but Sébastien Caron a effectué 32 arrêts.

Roman Wick et Tim Ramholt ont inscrit deux buts chacun pour la Suisse (2-1). Kevin Romy et Ryan Gardner ont été les autres buteurs suisses.

Martin Gerber a réussi 41 arrêts pour porter la victoire à sa fiche.

L’Allemagne a battu la Slovaquie 2-0 dans l’autre match présenté dimanche pour finir le tournoi avec une fiche de 3-0 ce qui lui vaut le premier rang. Les Slovaques ont accumulé une fiche de 1-2.

La formation canadienne regroupait des joueurs qui évoluent dans les ligues professionnelles européennes. Puisqu’il n’y avait pas de ronde éliminatoire au tournoi, l’équipe ayant accumulé le plus de points à la fin du tournoi à la ronde a remporté le titre.

Fraser a ouvert la marque pour le Canada à 7 min 10 s de la première période, mais Gardner a marqué en avantage numérique à 15 min 32 s pour niveler la marque. Le premier tiers a donc pris fin alors que la marque était égale, 1-1.

Ramholt a donné aux Suisses leur première avance à 11 min 50 s du deuxième tiers, puis les Européens ont marqué quatre buts, dont deux de Wick, en troisième période.