Sites affiliés expand
Hockey Canada logo

L'Équipe Nationale Masculine des Moins de 18 ans du Canada Remporte la Médaille de Bronze Au Championnat Mondial de Hockey Sur Glace des Moins de 18 ans 2012 de L'Iihf

NR.057.12
|
22 April 2012

BRNO (République tchèque) – L’équipe nationale masculine des moins de 18 ans du Canada a gagné la médaille de bronze au Championnat mondial de hockey sur glace des moins de de l’IIHF, disposant de la Finlande par la marque de 5-4 en prolongation, dimanche, dans le match déterminant la troisième position.

Avec cette médaille de bronze, le Canada décroche une quatrième médaille dans l’histoire de cette compétition. Il avait remporté à l’or deux reprises (2003, 2008) et l’argent une fois (2005).

Le Canada a terminé la ronde préliminaire au troisième rang du groupe A, avec un dossier de 2-2. Il s’est qualifié pour les quarts de finale, match qu’il a gagné 4-2 face à la Russie, avant de s’incliner 2-1 en demi-finale vendredi, contre les États-Unis.

Dimanche, Hunter Shinkaruk (Calgary, Alb./Medicine Hat, WHL) a récolté un tour du chapeau pour mener l’attaque canadienne, tandis que Sam Reinhart (West Vancouver, C.-B./Kootenay, WHL) et Brendan Gaunce (Markham, Ont./Belleville, OHL) ont également fait vibrer les cordages.

Mathew Dumba (Calgary, Alb./Red Deer, WHL) a amassé trois aides pour le Canada, terminant le tournoi avec 12 points. Il a été le meilleur pointeur du tournoi et nommé Meilleur défenseur du tournoi par la direction de l’IIHF.

Les États-Unis ont mis la main sur la médaille d’or, leur quatrième de suite au Championnat mondial de hockey sur glace des moins de 18 ans de l’IIHF, battant la Suède 7-0 en finale.

RENSEIGNEMENTS SUR LES VOLS DE RETOUR D’ÉQUIPE CANADA – LUNDI 23 AVRIL

Les informations sont fournies en ordre alphabétique, par destination finale. Les heures d’arrivée sont les HEURES LOCALES. Les renseignements sur les vols peuvent changer sans préavis.