Parcours Vers la Coupe Esso :; Hockey Terre-Neuve-Et-Labrador

EC.004.11
|
10 March 2011

TERRE-NEUVE-ET-LABRADOR 2011 : Tri-Pen – qualifié pour le Championnat de hockey féminin midget de l’Atlantique

COMMENT TRI-PEN A MÉRITÉ SA PLACE À LA COUPE ESSO

• Victoire de 7-3 contre le Nord après avoir perdu 5-1 contre l’Est et 4-3 face au Centre en ronde préliminaire, au tournoi de qualification de hockey féminin midget de Hockey Terre-Neuve-et-Labrador, qui se tenait les 7 et 8 janvier, à Springdale, T.-N.-L., ce qui le classait troisième sur quatre avant les demi-finales.
  • Gain de 5-0 le 9 janvier contre la deuxième position, Centre, en demi-finale.
  • Triomphe de 3-2 face à l’Est dans le match de championnat, le 9 janvier.

CLASSEMENT APRÈS LA RONDE PRÉLIMINAIRE
Est
Centre
Tri-Pen
Nord

CHAMPIONS DE TERRE-NEUVE-ET-LABRADOR – ÉQUIPE DE HOCKEY FÉMININ MIDGET AAA DE TRI-PEN

Pour la première fois depuis la création du championnat provincial, il y a trois ans, la formation féminine de hockey midget AAA de Tri-Pen s’est classée au premier rang au tournoi de qualification de hockey féminin midget de Hockey Terre-Neuve-et-Labrador qui se tenait plus tôt cette année, à Springdale, T.-N.-L. Cette victoire permet à l’équipe basée près de Whitbourne, T.-N.-L., de se classer pour le Championnat de hockey féminin midget de l’Atlantique, qui se déroulera du 31 mars au 3 avril, à Montague, Î.-P.-É., où le représentant régional de l’Atlantique pour la Coupe Esso 2011 sera déterminé. Le triomphe de Tri-Pen au tournoi de qualification provinciale a été une surprise de taille, particulièrement devant la formation de l’Est, hautement favorite, qui n’avait pas subi la défaite en ronde préliminaire et en demi-finale, avant de perdre 3-2 au match de championnat. L’Est avait remporté le premier tournoi de qualification provinciale, alors que l’Ouest l’a gagné lors des deux dernières saisons. Cette compétition rassemble les meilleures jeunes joueuses de hockey féminin dans la province âgées de 15 à 17 ans, mais la plupart des hockeyeuses de l’Ouest ont seulement 15 ans. Selon le journal local The Compass, il n’y a que deux joueuses de 17 ans et une de 16 ans dans la formation.