Défi mondial féminin des écoles sport-études 2013

Fort Frances High School 2 - Banff Hockey Academy 5

WESTERGAARD ET LUCOVA MÈNENT BANFF À SA PREMIÈRE VICTOIRE AU TOURNOI

par Tyson Giuriato

WINNIPEG, Man. – Alexis Westergaard (Invermere, C.-B.) a marqué deux buts alors que Livia Lucova  (Bradejov, Slovaquie) accumulait un but et trois aides, et Zosia Davis (Bracebridge, Ont.), trois mentions d’aide pour permettre à la Banff Hockey Academy de battre la Fort Frances High School 5-2 dans le match pour la septième place du Défi mondial féminin des écoles sport-études 2013, samedi matin.

Andrea McDonald (Fort McMurray, Alb.) a bloqué 25 tirs devant le filet de Banff alors que Brittany Erickson (Banff, Alb.) et Alena Fiala (Blenheim, Ont.) marquaient les autres buts de Banff qui remporte ainsi son premier match du tournoi.

Westergaard a ouvert la marque pendant une supériorité numérique à 5 min 44 s du premier tiers puis Erickson a doublé l’avance de Banff en marquant un autre but en supériorité numérique alors qu’il restait un peu plus de cinq minutes à la période de sorte que Banff jouissait d’une avance de 2-0 après 20 minutes de jeu.

Après que Lucova eut donné une avance de 3-0 à Banff en deuxième période, Shilo Beck (Fort Frances, Ont.) a marqué pour Fort Frances réduisant l’écart à deux buts. Mais, seulement 1 min 55 s plus tard, Westergaard réussissait son deuxième du match puis Fiala a creusé l’écart peu après. Banff menait donc 5-1 après deux périodes de jeu.

Fort Frances a porté la marque à 5-2 moins de six minutes après le début du dernier tiers grâce au but de Jessica Coran (Fort Frances, Ont.), mais ce fut le seul but de la période.

Tamara Greek (Whitehorse, YT) a obtenu deux mentions d’aide pour Banff qui a dominé Fort Frances 31-27 au chapitre des tirs au but dans la rencontre.

Grâce à cette victoire, Banff termine au septième rang avec une fiche d’une victoire et trois défaites tandis que Fort Frances termine au huitième rang avec une fiche de 0-4.