Défi mondial féminin des écoles sport-études 2013

Edge School for Athletes 7 - St. Mary's Academy 1

L’EDGE SCHOOL BAT L’ÉQUIPE HÔTE DE ST. MARY’S

par Janessa Wirth

WINNIPEG, Man. – Le premier match du jour 2 du Défi mondial féminin des écoles sport-études opposait l’équipe hôte, la St. Mary’s Academy, et l’Edge School for Athletes. La foule, composée d’environ 100 élèves et d’une cinquantaine d’amis et de membres des familles des joueuses, était bruyante et pleine d’énergie, encourageant les Flames de la St. Mary’s Academy. Mais malgré les encouragements de la foule, les hôtes se sont inclinées par la marque de 7-1 devant l’Edge School for Athletes jeudi matin.

Le jeu a été rapide en première période et l’Edge était en plein contrôle. Le premier but a été marqué peu après la deuxième minute de jeu par Eden Murray (Calgary, Alb.). L’Edge, dont les passes étaient plus précises que celles de ses adversaires, a doublé son avance grâce au but d’Alexis Harle (Calgary, Alb.). Alex Serpico (Calgary, Alb.) a ensuite marqué deux autres buts avant la fin du premier tiers pour porter la marque à 4-0.

L’intensité n’a cessé d’augmenter et les deux formations ont écopé de punitions, mais cela n’a eu aucune influence sur le score.

Même si l’équipe tirait de l’arrière, les partisans de l’école locale ont continué d’encourager leur équipe. La gardienne de but Anna Kulas (Winnipeg, Man.) bloquait tous les tirs, les hauts comme les bas. Christian Higham (Winnipeg, Man.) s’est échappée à deux reprises, mais elle n’a pu déjouer Kirsten Chamberlin (Cochrane, Alb.).

St. Mary’s a reçu une ovation debout au début de la deuxième période. L’équipe hôte semblait avoir le vent dans les voiles, effectuant des passes plus précises et créant quelques bonnes occasions de marquer, mais Chamberlin  a résisté. L’Edge a creusé l’écart grâce aux buts de Kate Hufnagel (Cochrane, Alb.) et de Karly Heffernan (Calgary, Alb.). Les deux équipes ont obtenu presque le même nombre de tirs au but au deuxième tiers.

Cassandra Vilgrain (Calgary, Alb.) a inscrit le dernier but de l’Edge au début de la troisième période, puis Meike Meilleur (Winnipeg, Man.) de St. Mary’s est parvenue à tromper la vigilance de Chamberlin pendant une supériorité numérique. Les deux formations ont écopé de deux punitions chacune au dernier tiers. La St. Mary’s Academy n’ayant pu faire mouche à nouveau, le match a donc pris fin par la marque de 7-1.