Défi mondial des écoles sport-études 2013

Shattuck-St. Mary's 3 - République tchèque 0

BRODEUR SIGNE LE JEU BLANC ET SHATTUCK REMPORTE L’OR POUR UNE DEUXIÈME ANNÉE DE SUITE

CALGARY, Alb. – Mercredi, Anthony Brodeur a bloqué 27 tirs pour le jeu blanc, Alex Rodriguez et Ryan Norman ont chacun récolté un but et une aide et Shattuck-St. Mary’s a gagné une deuxième médaille d’or de suite dans la division 1 (Prep) au Défi mondial des écoles sport-études 2013, 3-0, contre les Tchèques, qui étaient invaincues.

Ryan Norman a ouvert la marque pour Shattuck à 8 min 25 s du premier tiers, s’emparant du retour du tir de la pointe de Marcel Godbout. Luke Kania a porté le compte à 2-0 moins de quatre minutes plus tard et Alex Rodriguez a augmenté l’avance de son équipe à trois buts sur le jeu de puissance avec seulement 17 secondes à écouler, couronnant une période dominée entièrement par Shattuck, qui a dominé les Tchèques de 15 tirs contre 7.

Brodeur et le gardien tchèque Vitek Vaněček ont volé le spectacle en deuxième période, bloquant tous les tirs dirigés vers lui. Les Tchèques ont dominé Shattuck 14-13 dans la colonne des tirs au but au cours de cette période.

Le même scénario s’est produit en troisième période, alors que les deux équipes n’ont pu trouver le fond du filet. Brodeur a bloqué six autres tirs pour confirmer la victoire de Shattuck.

Shattuck a connu une ronde préliminaire parfaite (3-0), ce qui lui a valu un laissez-passer en demi-finale. L’équipe a remporté ce match 7-1 contre l’Edge School. Les Tchèques, eux aussi, n’ont pas connu la défaite en ronde préliminaire et ont passé directement en demi-finale, qu’ils ont remportée 4-2 face aux Allemands.