Défi mondial des écoles sport-études 2013

Edge School - Maroon 3 - Rothesay Netherwood School 6

BYRNE COMPTE DEUX FOIS ET ROTHESAY AMORCE LE DMÉSÉ AVEC UN GAIN DE 6-3 SUR L’EDGE – MARRON

CALGARY, Alb. – Mitch Byrne a inscrit un doublé et Jordan Boyd a cumulé deux aides et la Rothesay Netherwood School l’a emporté 6-3 sur l’Edge School – Marron dans la division 2 (Varsity) au Défi mondial des écoles sport-études, vendredi.

Rothesay a pris une avance rapide lorsque Matt Blunston a fait vibrer les cordages à seulement 1 min 4 s dans le match et seulement 50 secondes plus tard, Devon Earle a porté le compte à 2-0 pour l’école du Nouveau-Brunswick.

La deuxième période a laissé place à beaucoup de buts. L’Edge School – Marron a égalisé le pointage sur le jeu de puissance, grâce à Patrick Stachiw, et à Tom Lee, en infériorité numérique, seulement 36 secondes plus tard.  Toutefois, mois d’une minute plus tard, Byrne a redonné l’avance à Rothesay sur l’attaque massive, mais l’Edge School – Marron a remis les pendules à l’heure encore une fois sur le deuxième filet de Lee. Byrne a ajouté un but en désavantage numérique seulement une minute plus tard et Chase Bell a inscrit un but d’assurance pour permettre à Rothesay de retraiter au vestiaire avec une avance de 5-3 après 40 minutes de jeu.

Le gardien de Rothesay, Zachary Moulton, a fermé la porte au troisième tiers et Mitchell Vanderlaan a porté la marque à 6-3 en fin de match pour confirmer la victoire de Rothesay.

Rothesay croisera le fer avec un autre club de l’Edge School, cette fois l’Edge School – Or, samedi, lors du premier duel de la deuxième journée au DMÉSÉ. L’Edge School – Marron jouera encore lors de la dernière partie du jour face à l’Okanagan Hockey Academy.