Défi mondial des écoles sport-études 2013

Banff Hockey Academy 3 - Edge School 6

MCNAIR MARQUE DEUX BUTS AUX DÉPENS DE BANFF ET ASSURE À L’EDGE SCHOOL SA PLACE À EN DEMI-FINALE

CALGARY (Alberta) – Matt McNair a marqué deux buts et a eu une mention d’aide alors que Logan Franz a apporté sa participation en accumulant un but et deux aides, offrant ainsi une victoire à l’Edge School, sur la Banff Hockey Academy 6-3 en quart de finale de la division 1 (Prep) au Défi mondial des écoles sports-études lundi.

Kyle Stephan ouvrit la marque pour Banff lors d’une échappée après seulement 5 min 11 s de jeu en première période. Zach Fowles réagit toutefois pour l’Edge en se retrouvant seul au sommet du cercle et en lançant le disque au fond du filet, égalisant le compte à 1-1 après vingt minutes de jeu.

Les deux équipes s’échangèrent chacune un but au début du troisième tiers alors que Jeff Rose compta pour l’Edge et Michael Harbich riposta pour Banff. À la mi-temps de l’échange, Jeremy McNeil déjoua l’allier et décocha un tir sur le but, que McNair sut reprendre au bond et placer dans le filet, donnant ainsi à l’Edge une avance de 3 à 2 après deux périodes.

Le troisième tiers fut celui de l’Edge alors que Logan Franz monta le compte à 4-2 après seulement 41 secondes de jeu, puis McNair mit pour une deuxième fois du match la rondelle au fond du filet, alors que McNeil en ajouta un dernier pour amener le bilan à 6-2. Stephan ajouta son deuxième but du match pour Banff au cours de la dernière minute de l’échange. Banff a d’ailleurs été la cible de 32 tirs contre 19.

L’Edge se mesurera à Shattuck-St. Mary’s mardi en demi-finale, ils s’affronteront comme ils l’ont fait au jour 2 du Défi, au cours duquel Shattuck défit l’Edge 6-3. Banff affrontera soit l’Okanagan Hockey Academy ou l’Allemagne lors du match de cinquième qui aura lieu mardi.