Défi mondial des écoles sport-études 2013

République tchèque 9 - Banff Hockey Academy 1

UN TOUR DU CHAPEAU DE SMEJKAL PROPULSE LES TCHÈQUES EN DEMI-FINALE GRÂCE À UNE VICTOIRE SANS ÉQUIVOQUE CONTRE BANFF

CALGARY, Alb. – Dimanche, Jiri Smejkal a inscrit trois buts et une aide, Michal Kovaík a compté à deux reprises en plus d’amasser une aide et sept joueurs différents ont récolté plus d’un point pour les Tchèques dans une victoire de 9-1 sur la Banff Hockey Academy, dans un match de la division 1 (Prep), au Défi mondial des écoles sport-études. Avec ce gain, la République tchèque termine la ronde préliminaire avec une fiche de 3-0, alors que Banff présente un dossier de 0-3.

Les Tchèques ont fait la plupart des dommages au premier tiers, inscrivant six buts pour prendre une avance de 6-0 après 20 minutes. Smejkal a ouvert la marque et a ajouté un autre but. Kovaík a également marqué deux buts, tandis que Lukáš Vopelka et Petr Tejral ont marqué à une reprise pour les Tchèques.

Banff a visité le cachot en période médiane, écopant de sept punitions de suite. Toutefois, les Tchèques n’ont ajouté qu’un filet, celui de Pavel Jenys, qui a inscrit son troisième de la compétition et c’était 7-0 après 40 minutes.

J.P. Gingras a inscrit Banff au tableau en troisième période, mais les Tchèques ont répliqué avec le but de Smejkal, son troisième de la partie, et celui de Milan Švarc, pour prendre les devants 9-1.

La République tchèque se reposera lundi et pourra assister aux matchs de quarts de finale du DMÉSÉ, attendant de connaître l’identité de son adversaire en demi-finale mardi. Banff jouera dans le premier duel de quart de finale de la division 1 (Prep), lundi, contre l’équipe de troisième place, qui n’est toujours pas connue.