Défi mondial des écoles sport-études 2013

République tchèque - Okanagan Hockey Academy

SMEJKAL ACCUMULE UN BUT ET UNE AIDE DANS LA VICTOIRE DE 5-1 DES TCHÈQUES SUR L’OHA AU DMÉSÉ

CALGARY, Alb. – Jiri Smejkal a accumulé un but et une aide et Pavel Jenys, deux aides, dans une performance dynamique de la République tchèque qui a battu l’Okanagan Hockey Academy par la marque de 5-1, vendredi, dans la Division 1 (Prep) au Défi mondial des écoles sport-études 2013.

Après que Michal Kovaík a porté la marque à 1-0 pour les Tchèques seulement 55 secondes après le début du match, Pavel Pýcha et Dominik Mašin ont combiné leurs efforts pour marquer un but qui sera peut-être le but du tournoi. Pýcha a effectué un tir-passe à Mašin entre deux défenseurs d’Okanagan puis Mašin a effectué une feinte du revers pour pousser la rondelle derrière le gardien de but d’Okanagan, Blake Pearson, et porter la marque à 2-0 pour les Tchèques après une période de jeu.

Au deuxième tiers, au cours duquel la République tchèque a dominé ses adversaires 15-3 au chapitre des tirs au but, Smejkal s’est vu accorder un tir de punition et il en a profité, effectuant une feinte du coup droit au revers pour déjouer Pearson et creuser l’écart à 3-0 pour les Tchèques. Cette avance allait durer jusqu’à la fin de la période.

Zak Bowles a réduit l’écart à 3-1 peu après la cinquième minute de la troisième période, mais les Tchèques allaient reprendre leur avance de trois buts et même plus. Martin Beneš et Milan Švarc ont tous les deux fait mouche pour porter la marque à 5-1. Vitek Vanek a réalisé 14 arrêts devant le filet des Tchèques qui ont obtenu 39 tirs au but dans le match contre 15 pour Okanagan.

Les Tchèques voudront demeurer invaincus lors d’un duel tout-européen, samedi, contre l’Allemagne dans le premier match de la journée de la division 1 (Prep) tandis qu’Okanagan sera en quête de sa première victoire lorsqu’elle affrontera la Banff Hockey Academy plus tard dans la journée.